Usai Salurkan BLT DD Tahap I, Pemdes tabeak belau Gelar Titik Nol

Telusur Nusantara, Mei 24, 2021, Penyaluran BLT DD tahap I Tabeak belau  – Pemerintah Desa tabeak belau, Kecamatan Lebong atas,Kabupaten Lebong, melaksanakan penyaluran BLT (Bantuan Langsung Tunai) tahap I yang bersumber dari DD (Dana Desa) tahun anggaran 2021.

Dibincangi awak telusur nusantara.com pasca penyaluran BLT DD yang digelar di Kantor Desa setempat, pada Senin (24/5) pagi, Kepala Desa tabeak belau, maulana mengatakan, BLT DD adalah salah satu wujud kepedulian pemerintah terhadap masyarakat yang terdampak Covid-19 yang tergolong berpenghasilan rendah dan juga belum pernah menerima program bantuan sosial lainnya. Itu pun dia mengaku telah melalui proses verifikasi dan seleksi oleh tim verifikasi yang dibentuk sebelumnya.

“Di desa kita ada sekitar 30 KPM yang kita anggap layak dan memenuhi kriteria untuk menerima BLT DD, sementara yang lain ada juga yang tercatat sebagai penerima bantuan sosial lainnya dari pemerintah sehingga kita tidak menyertakannya sebagai KPM BLT DD,” kata maulana


Maulana juga mengimbau kepada para KPM agar dapat memanfaatkan bantuan sebaik mungkin untuk meringankan beban di tengah bencana pandemi Covid-19 yang tengah melanda saat ini.

“Mungkin ini nilainya tidak seberapa, nilainya Rp 300 ribu pernah KPM kita rapel untuk 3 bulan jdi 900 ribu per KPM, tapi setidaknya dapat meringankan beban masyarakat kita di saat keadaan serba sulit saat ini,” tandasnya.

Terpantau di lokasi, seusai penyaluran BLT DD , Pemdes setempat juga melaksanakan titik nol kegiatan  pembangunan fisik tahun anggaran  2021